Иконка блога Статьи Идеология войны...



"...2008 год. Мир стоит на грани войны. В Москве власть захватили радикальные ультранационалисты. Их цель – восстановить старую Советскую империю. Украина, Беларусь, Казахстан – одно за другим бывшие независимые государства сползают обратно на орбиту русских. Русские танки стоят в Кавказских горах и в Балтийских лесах, готовые ударить на юг и на запад. Мир затаил дыхание и ждет.
Для одного небольшого отряда элитных солдат война уже началась. Группа «5» сил особого назначения США: 1-й батальон, рота «Д», находящаяся в составе миротворческих сил в Республике Грузия на Кавказе. Эта горстка «зеленых беретов» олицетворяет собой острие копья, первую линию обороны. Экипированные новейшими средствами вооружения и обученные самым последним методам проведения секретных операций, они наносят удары быстро, бесшумно, незаметно. Они называют себя «Призраки»..."


Это закадровый текст игры под названием. «Команда «Призраки». Уничтожая зло». Игра вышла в Америке и разошлась примерно миллионным тиражом. Её разработку контролировало Министерство обороны США. Как вы поняли, сюжет базируется на том, что Россия напала на Грузию. А доблестные американские вояки хотят прийти и всех спасти. Самое интересное то, что игра вышла на свет отнюдь не после, и не вовремя, трагедии на Южном Кавказе. Игрушка появилась в «массовом прокате» еще в 2001 году! Думать о том, что разработчики этой игры обладали даром предвидения, вряд ли кому придет в голову. По большому счету, это «совпадение» говорит о двух вещах: 1) события в Южной Осетии были запланированы достаточно давно, 2) роль агрессора в них отводилась именно России и такой имидж нам начали формировать задолго до военных действий. В том числе и через эту стрелялку.

Этот пример далеко не единственный в своем роде. В очень многих американских играх главное зло, с которым нужно бороться, это — русские, коммунисты, СССР…
Так примерно в тех же годах появилась игра, где полем боя уже является Узбекистан. А в 2009 году ожидается выход игры, где «местом схватки» будет уже сама Россия, а если точнее Дальний Восток.

Впрочем, просто делать из Росси врага – не единственная забава штатов. Для них важно и формировать образ героя самим себе. По заказу того же Минобороны вышла игра, где американцы борются с террористами всего мира. Игра называется America’s Army. В ее on-лайновую версию играет порядка 12 млн. человек. Любой желающий может зайти в интернет, записаться в американскую виртуальную армию, пройти обучение, принести присягу и служить… разносить «демократию» по свету. А главная цель данного безобразия – рекрутинг солдат в свои ряды. Это рассказывают сами американские служивые. Так в 2008 году бывший солдат США Райн Локвуд прокомментировал эту игру в интервью блогу MTV.com так: «Абсолютно ясно, что это действенное средство чтобы рекрутировать потенциальных солдат. Тот факт, что на создание такой бесстыжей пропаганды уходят деньги налогоплательщиков лично мне видится незаконным».

Как бы мы не старались это отрицать, но компьютерные игры оказывают на нас и наших детей свое влияние. Это такой же элемент идеологической пропаганды как кино или книги. Более того, интерактив, который свойственен играм, оказывает на нас большее информационное воздействие. Некоторые страны, впрочем, следят за тем, чтобы такие игры как America’s Army у них не появлялось. К примеру, во Франции эта стрелялка так и не вышла.
У нас же никаких ограничений нет, поэтому видеоигры еще долго будут одним из многочисленных рычагов запада в формировании угодной ему идеологии. Для того чтобы изменить это, нужно если не блокировать антироссийские игры, то хотя бы начать разрабатывать свои!

Выросло и подрастает поколение детей, воспитанное на играх. Возможно игры – это не единственное их развлечение. Они читают книги, знают историю. Но если произойдет какая-то внештатная ситуация, о которой они ничего не читали в книгах, и не слышали от родителей. То будут действовать, так как «прописано» в игре.
В русской? Нет. В американской…






  • +2
  • 27 апреля 2009, 09:56
  • Victoria

Комментарии (7)

RSS свернуть / развернуть
+
0
Нужно сделать откровенную игру «USA vs Russia» в стиле Battlefield :)
avatar

SWAT

  • 27 апреля 2009, 10:35
+
0
ограничивать и блокировать такие игры смысла нету… все равно скачают из интерента, его не закроешь!
просто я думаю нужно смотреть во что играют наши дети!
avatar

artem

  • 27 апреля 2009, 11:08
+
0
Да дезинформация идет полным ходом!
Главное знать кто мы! И стараться высмеивать сюжеты придуманные вредными пиндосами…
avatar

BANDIT

  • 29 июня 2009, 22:23
+
0
да понятно, думаю взрослый и состоявщийся человек так и сделает… поиграет, поржёт и ляжет спать:)
а вот дети 10 лет не уверен, думаю им то как раз и пытаются промыть мозг.
avatar

artem

  • 30 июня 2009, 06:26
+
0
я думаю на это воияет много факторов, от воспитания в семье и учебе в школе!
и вобще желание учиться молодежи!
avatar

BANDIT

  • 1 июля 2009, 13:17
+
0
как думаешь есть оно? желение…
avatar

artem

  • 1 июля 2009, 15:58
+
0
желАние :) руки из жопы
avatar

artem

  • 1 июля 2009, 16:00

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.