Иконка блога Игры Метро 2033 на выставке «Игромир»

Метро 2033 на выставке «Игромир»
С завтрашнего дня в Москве открывается выставка «Игромир», на которой некоторым «счастливчикам» дадут протестировать игру Метро 2033. Как сообщается на официальном портале Метро2033 среди тех, кто успеет зарегистрироваться на нем до 4 ноября, будут разыграны 10 билетов на «Игромир» с гарантированной возможностью протестировать игру.

Напомним, что игру Метро 2033 создали на основе одноименного романа Дмитрия Глуховского. Действие игры, как и романа разворачивается в метро – после ядерной войны… это единственное место, где люди могут спрятаться и попытаться выжить – все пейзажи в игре очень сумрачные и мрачные. Недаром Метро 2033 сравнивают с Fallout 3. Сам автор книги признался журналистам, что на написание его вдохновила первая часть Fallout и любовь к московскому метро.
«Два этих факта естественным образом наложились один на другой, и в голове сама собой родилась мысль – а что если ядерная война затронет Москву? На что будет похожа наша жизнь, сумеем ли мы ее сохранить? Когда я узнал, что Московское метро – это огромное противоатомное бомбоубежище, ответ сам пришел мне в голову. Тогда же и зародилась идея книги» — заявил Глуховской журналистам.

Главный герой игры Артем пытается добраться до станций, где обитает Полис – это группировка людей – самая крупная и уважаемая. Этих людей Артем должен убедить в том, что вместе им нужно держать оборону против мутантов, которые нападают на жителей подземки «сверху». По дороге Артему придется бороться со всякими монстрами, оборотнями, крысами и прочими тварями.

Напомним, что игру сделали создатели первого «Сталкера» — киевская команда «4A – Games». Издателем будет небезызвестная компания THQ. На Игромире представят «Метро 2033» для PC и XboX. Массовый запуск обещают в феврале 2010 года.

Ссылки по теме:
Трейлер постапакалиптического шутера Metro 2033



  • +2
  • 3 ноября 2009, 15:15
  • Victoria

Комментарии (4)

RSS свернуть / развернуть
+
0
Я вот токо бэджик получил. Будем тусэ ))
Правда мы исключительно на турнире по Теккену 6. Даже на репортаж забили ^__^
avatar

SpaceMan

  • 3 ноября 2009, 17:03
+
0
круть :)))
расскажешь чё было интересного!
avatar

artem

  • 3 ноября 2009, 18:50
+
0
более того. покажу! ))
avatar

SpaceMan

  • 3 ноября 2009, 19:13
+
0
давай давай)))
avatar

artem

  • 5 ноября 2009, 05:05

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.