Иконка блога Sony Syberia 3 — не шутка


Не стоит делать крупные игровые анонсы 1 апреля — это негласное правило нарушила компания Microïds, разославшая пресс-релиз о начале разработки Syberia 3. Текст, обещавший участие героев Still Life, полноценное 3D и режим совместного прохождения для владельцев PC и PlayStation 3, звучал слишком невероятно, поэтому многие сайты, включая наш, списали его на странности канадского юмора.

17 дней спустя Microïds, заваленная письмами и вопросами, дала пояснения устами своего президента. Syberia 3 действительно разрабатывается и выйдет на РС в июне следующего года. Создатель оригинальной игры Бенуа Сокаль, заявлявший, что возьмется за третью часть лишь при условии значительных финансовых вложений, похоже, добился своего. На сей раз путешественнице Кейт Уокер предстоит объединить усилия с Викторией Макферсон из серии адвенчур Still Life и раскрыть международную сеть, занимающуюся контрабандой древних произведений искусства.

Правда, судьба консольной версии, а вместе с ней — и необычного режима, находится под вопросом. Решение зависит не от разработчика, а от Sony Computer Entertainment America, которое, как утверждает глава канадской компании, уже неоднократно лишало Microïds права выпускать игры для PlayStation 2 в Северной Америке. Европейское отделение SCE ничего не запрещает, но заставляет платить высокие роялти. По данным Microïds, общая сумма отчислений со всех PS2-релизов превысила €15 млн., что составляет 55% от выручки издательства на этой платформе.

Невзирая на трудности, Microïds твердо намерена выпустить Syberia 3 на PlayStation 3 и даже открыла специальный адрес [email protected], куда все желающие могут отправить письма со словами поддержки.



  • 0
  • 21 апреля 2009, 13:48
  • zaero

Комментарии (4)

RSS свернуть / развернуть
+
0
Ну не уже ли ?!, видимо придётся таки PS3 брать )))
avatar

Animeee

  • 21 апреля 2009, 17:01
+
0
ааа че… кто играл? поделитесь мнением…
avatar

artem

  • 21 апреля 2009, 20:10
+
0
ага, в первую и вторую, полностью прошёл, отличнейший квест, один из лучших представителей этого жанра, если не самый лучший
avatar

Animeee

  • 21 апреля 2009, 21:10
+
0
да, да. У него вроде и продажи были рекордные для этого жанра. Вроде 500 тыс. Только вот не помню за какой периуд и на какую платформу эти данные продаж)
avatar

zaero

  • 21 апреля 2009, 21:12

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.