Иконка блога Блог им. artem Michael Pachter: мобильная игровая промышленность обречена!

Michael Pachter: мобильная игровая промышленность обречена!
Многие люди в промышленности видеоигры предсказывают бурный рост бизнеса мобильных игр, который в ближайшее время завоюет «карманные компьютеры», однако Wedbush Morgan с ними не согласен. В его сообщении о промышленности в июле аналитик Michael Pachter оценил нынешний рынок мобильной промышленности игр в 2 миллиарда долларов. Pachter ожидает и дальнейшего роста в перспективе трех, пяти лет, однако темпы роста резко упадут и за это время рынок сумеет расшириться лишь до 4-6 миллиардов долларов. Мобильная промышленность игр будет расти на 25 % ежегодно в течение нескольких лет, но в конечном счете упадет, поскольку на рынок выходят конкурирующие устройства (PSP и ему подобные).
сравнительный анализ iPhone и PSP

В сообщении так же говорится, что мобильное подразделение Electronic Arts за прошедшие годы показывало устойчивый рост, однако наряду со своими конкурентами Gameloft и GLU данное подразделение «едва выгодно».
Например, Apple за обслуживание загрузки игры берет порядка 30%, оставляя 70% издателю игр. (обдиралово однако).

Я все же думаю, что с течением времени границы между телефоном и портативной консолью будут стерты. Получится что-то среднее, универсальное. Сейчас телефоны увеличивают экраны, улучшают технические характеристики, консоли в свою очередь уже довольно скоро станут «мобильными» (недавно совсем прошли слухи о том, что Sony создаст мобильник на базе PSP).



  • +1
  • 1 июля 2009, 08:15
  • artem

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.