SEGA: Празднования юбилея Dreamcast не будет!


SEGA не планирует 09/09/09 каких то особенных мероприятий к 10ти летию игровой консоли SEGA Dreamcast.

В интервью игровому порталу kotaku Майк Хейс, главы европейского подразделения Sega, сообщил что, не смотря на то что Sega гордится своим детищем, игровой консолью Dreamcast, она не планирует каких либо оффициальных мероприятий в связи с 10ти летием консоли в сентябре.

«Оффициальных празднований не будет» заявил он.
Главная причина состоит в том, что SEGA «переродилась» в компанию разработчика программного обеспечения. И для нас сейчас важно сосредоточиться на других платформах актуальных сейчас.

«Неоффициально празднования будут, так как в компании есть люди участвовавшие в запуске Dreamcast» сказал он, «Но как компания, публично, мы собираемся быть довольно сдержанными по очевидным причинам. Мы уже совершенно другая компания.»

Хейс сказал, что SEGA нашла себя как компания разработчик програмного обеспечения которая сосредаточена на аппаратных средствах других компаний. «Это не непочтительность к превосходной системе, которой был Dreamcast», сказал он, «Или к новшевствам которые были реализованы в нем, которые я думаю, вероятно опередели на несколько лет свое время по части online. Я просто думаю мы, как мультиформатная компания, скорее хотим говорить о наших партнерах платформадержателях чем о себе как о платформодержателе.»

Железо Dreamcast не может быть в центре усилий SEGA, но у софтверной составляющей Dreamcast все еще есть будущее. Sega уже распрастранила большую часть каталога своих старых игр как скачиваемый контент для игровых консолей, PC и портативных устройств. На очереди Dreamcast, с его большой базой игр, которые сложнее перенести на текущие платформы, но мы не будем принебригать ими, сказал Хейс. «Я не могу раскрыть вам детали. Достаточно сказать что, есть много проблем как с технической стороны, так и с лицензированием. Но мы очень сильно желаем донести их до игроков в таком виде как мы донесли игры от Genesis. Мы хотим сделать это, но это тяжелая работа чтобы добится того что мы хотим. Надеюсь, мы сможем сделать это совсем скоро.»



  • +2
  • 14 августа 2009, 20:30
  • alex

Комментарии (4)

RSS свернуть / развернуть
+
0
кароч тихо мирно соберутся и побухают))) неофициально))
avatar

artem

  • 15 августа 2009, 05:50
+
0
Блин :(((( Эхх… было не плохо чтобы Sega хотя бы сделала не большой подарок фанатам.
С другой стороны их можно понять, им и так пришлось тяжело…
avatar

SWAT

  • 15 августа 2009, 09:01
+
0
Чо то да должно быть…

К тому же 09/09/09 — американская годовщина дрима, а даёт интервью босс европейского подразделения
avatar

Ren

  • 15 августа 2009, 15:06
+
0
Мне пофиг на компанию. Я за Дримку выпью.
avatar

TonyHawk

  • 16 августа 2009, 17:15

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.